POTENTIAL FEST 2017

– ДЕНЬ 2 / 23 НОЯБРЯ –

  • 15:00-16:30 — «Ночь пожирателей рекламы»  спецпоказ! 
    (повтор от 22/11)

В эксклюзивную подборку российской и мировой рекламы вошли 100 роликов от начала XX века до наших дней, созданных в формате короткометражных фильмов. Каждый из них – настоящее кино, с единственным лишь отличием – продолжительностью не более нескольких минут.

Только на Фестивале Potential Fest в рамках программы "Кино&Реклама" состоится специальный показ популярнейшего во всём мире проекта "Ночь пожирателей рекламы".

Вы увидите:

  • примеры первой видеорекламы, которую снимали кинорежиссеры начала прошлого столетия исключительно по законам кино;
  • ролики последних десятилетий и современные образцы, созданные в формате короткометражных историй;
  • а также российскую и зарубежную рекламу с участием звезд мирового кино.

Программа предоставлена продюсером проекта "Ночь пожирателей рекламы" в России Даниилом Костинским.

  • 17:00-18:30 — дискуссия «Как заниматься кино и зарабатывать?» с молодыми режиссерами и продюсерами 

Первый фильм снят и возможно даже имеет награды на фестивалях – что дальше? Обсудим с молодыми режиссерами, которые успешно совмещают работу над своими авторскими фильмами и коммерческими проектами, насколько сложно новичку остаться в профессии и при этом не остаться без средств к существованию; как фестивальные успехи реально влияют на творческую карьеру молодых кинематографистов/ помогают попасть в индустрию; и какие возможности есть для того, чтобы продолжать заниматься кино и при этом обеспечивать себе заработок.

Potential Fest приглашает на дискуссию «Как заниматься кино и зарабатывать?» с молодыми кинематографистами, уже активно работающими в киноиндустрии.

В обсуждении примут участие режиссеры и продюсеры, чьи фильмы будут показаны в программах короткого метра Potential Fest 2017. Участники специально прибудут в Петербург, чтобы поделиться собственным опытом и рассказать о своем пути в профессии.

Модератор: Ирина Обидова, режиссер, креативный продюсер Кино.Платформы Potential 

  • 19:00-20:30 — мастер-класс «Практика кинопроизводства» от режиссера Алексея Нужного

Алексей Нужный, режиссер короткометражки “Конверт” с Кевином Спейси, фестивального хита "Петух", сериала “Ольга” (ТЭФИ 2017) и комедии "Я худею" (2018) с Александрой Бортич, Ириной Горбачевой и Сергеем Шнуровым в главных ролях, расскажет о самых важных практических аспектах кинопроизводства.

23 ноября на примерах из собственного профессионального опыта Алексей расскажет об особенностях производства кино и сериалов и поделится практическими советами.

***

Алексей Нужный родился в 1984 г. (33 года) в Йошкар-Оле. Окончил «Первую школу кино и телевидения», затем New York Film Academy. В 2011 году участвовал в конкурсе Jameson First Shot, после победы в котором снял свой первый фильм – короткометражку «Конверт» с Кевином Спейси в главной роли.

Избранная фильмография: 

Режиссер:

В настоящее время работает над комедией «Я худею» (2018) с Александрой Бортич, Ириной Горбачевой и Сергеем Шнуровым в главных ролях.

- «Ёлки новые» (2017)
- сериал «Ольга» (2016 — …) - "Лучшая телевизионная многосерийная комедия/ ситком", ТЭФИ 2017
- к/м фильм «Петух» (2015)
- к/м фильма «Конверт» (2012)

Сценарист:

- «Мамы» (2012)
- «Беременный» (2011)

  • 21:00-22:30 — Российский короткий метр 2017: лучшее // часть 2:
как большие.jpg

"КАК БОЛЬШИЕ" реж. Оксана Карас / 15 мин 

В главных ролях: Пётр Фёдоров, Яна Гладких, Фёдор Бондарчук, Рената Литвинова 

Как часто в рамках одной жизни мы проживаем две, три, а то и больше версий самих себя? Как часто под влиянием других людей, обычно самых близких, мы меняемся необратимо?

Застенчивая Поля работает бухгалтером, учится на экономическом. Она влюблена в Кирилла – полную свою противоположность. Кирилл – молодой кинооператор, амбициозный и талантливый. Кирилл и Поля любят друг друга и пытаются жить вместе, но у каждого из них своя философия, своя система ценностей и убеждений. Даже расставшись, Кирилл и Поля продолжают вести внутренний диалог друг с другом. Каждый как будто доказывает другому, что может добиться всего из чужого списка желаний. Через двадцать лет происходит их встреча, в результате которой нашим героям предстоит выяснить главное: стал ли за эти годы кто-то из них счастлив.

Участник 28-го Кинотавра

пассажир.jpg

"ПАССАЖИР" реж. Егор Абраменко / 14 мин

В главных ролях: Артур Смольянинов 

Москва. 1970 год. Герой СССР, космонавт Николай Валерьевич Басов, пытается оправиться от трагедии, омрачившей его жизнь. Он ведет затворнический образ жизни, изолируя себя в собственной квартире. Николай с трудом воспринимает окружающий мир и уже не способен относиться к жизни так, как делал это до аварии — роковые 36 часов, проведенные после вынужденной посадки в тайге, оставили неизгладимый след в его жизни.

После судьбоносного случая вокруг Басова загадочным образом начинают исчезать люди. Он и сам вдруг осознает, что от таинственного влияния космоса избавиться не так-то просто…

Участник конкурсных программ фестивалей "Кинотавр" и "Святая Анна" 

молоко.jpg

"МОЛОКО" реж. Дарья Власова / 16 мин  

В главных ролях: Виталий Ходин, Мария Болонкина, Ярослава Базаева, Игорь Ясулович, Глеб Орлов

Однажды утром идеальная семья встречает корову на своей кухне на 14-м этаже.

Спецприз и "специальное упоминание" жюри 28-го Кинотавра, Лучший игровой фильм фестиваля "Святая Анна",  спецприз фестиваля "Короче" 

бывшие.jpg

"БЫВШИЕ" реж. Ирина Бас / 15 мин / драма

В ролях: Игорь Ясулович, Лариса Малеванная, Наталья Иохвидова, Полина Дудкина

Им так и не удалось прожить эту жизнь вместе, им так и не удалось иметь общих детей, но кое-что у них все-таки получилось сделать вместе.

Спецприз фестиваля "Киношок" — "За гармонию условного и безусловного", участник 39--го ММКФ

ёф.jpg

"ЁФ" реж. Николай Сидоров-Французов / 27 мин / комедия, драма

В главных ролях: Игорь Бычков, Полина Виторган, Георгий Кудренко, Ольга Добрина, Татьяна Буланова

Это история о том, как с окончанием лета пришло окончание одной Юности. Деревенский Серега смотрит на мир через дырочку в плакате Татьяны Булановой. Горожанке Насте будто бы только предстоит посмотреть на мир. Серега вместе с Пашком и Рыжей Машкой утаскивают Настю в путешествие по своей юности, которая «Ёф». Из нее очень трудно выпутаться, она никогда не забудется, не умолкнет, словно женская песня из 90х.

Лучший короткометражный фильм фестиваля "Движение"

время жить.jpg

"ВРЕМЯ ЖИТЬ И ВРЕМЯ УМИРАТЬ" реж. Михаил Поляков / 13 мин / черная комедия 

В главных ролях: Любовь Толкалина, Гоша Куценко, Альбина Евтушевская

Спецприз Гильдии кинокритиков и киноведов 28-го Кинотавра; Диплом фестиваля "Будем жить" — "За кино-юмор"

- Зрительское голосование