Интервью финалистов Potential 2017: Наталья Беляева – «Соня любит, Соня не любит»

О чем фильм?

Кукла Соня, дожидавшаяся дня рожденья своей будущей хозяйки, без недели пятилетней девочки Лёли, оказывается в руках чужих людей, и мечте девочки - сделать жизнь Сони счастливой - казалось бы, не суждено сбыться. Но девочка решает во что бы то ни стало подарить ей свою любовь...

Как пришла идея фильма?

История основана на воспоминаниях из детства автора сценария Анны Ястриж. Лично меня история заинтересовала сочетанием персонажей детей и невероятно взрослого содержания, выраженного в простом действии, неожиданного и светлого.

Что вынесла для себя из конкурса и питчинга?

Конкурс в первую очередь дал ощущение реальности возможности реализации проекта. Это вдохновило. В первый раз питчинговала проект, это уникальный опыт. До этого я присутствовала на разных питчингах, но у них не было реального жюри, которое по итогам что-то реально даёт: финансовые или ресурсные возможности. Часто питчинги у нас это сотрясание воздуха. Здесь же - реальная возможность получить поддержку. В первую очередь поддержка выражается в оценке жюри: подробной, позитивной, конструктивной. Как редко такое можно встретить от коллег... В результате у меня в кармане, кроме масштабной рерурсной поддержки, остался сильный заряд веры в свои силы, в проект, в возможность его реализации. Захотелось искать такие же реальные питчинги.

Какие трудности ожидаете при реализации фильма и как будете с ними бороться?

Трудности теперь ожидаются с поиском и прохождением следующих питчингов. В данный момент наш проект прошёл отбор на питчинг в рамках программы short film corner проходящий параллельно с каннским фестивалем, питчинг организовывает shorts.tv, победитель получает 5 тысяч евро. Результатами смогу поделиться в конце месяца. Буду благодарна за совет, на какие питчинги ещё можно податься. Также есть другие предполагаемые трудности, кроме поиска финансирования. В первую очередь это дети, затем поиск локаций, договорённости о разрешении проведения съёмок.